Оставляйте здесь ваши отзывы о Сбербанке России. Лучшие из ваших отзывов будут опубликованы.

Сбербанк России отзывы

Отзыв от Александра, 11.10.2011:

Сбербанк: борьба за качество обслуживания

Не так давно столкнулся с так называемым, на мой взгляд, нежеланием качественно обслуживать своих клиентов со стороны такого монстра как Сбербанк России. Суть истории в следующем. В настоящее время большинство коммунальных и прочих платежей осуществляется через Сбербанк, в частности, через терминалы (кстати, с брендом указанных на них Сбербанк России), по крайней мере в маленьких городках (г. Кировск Мурманской обл.) особо альтернативы нет, да и к тому же обслуживающие и предоставляющие коммунальные и прочие услуги организации заключают договор именно со Сбербанком. Так вот, при оплате платежа в одну из таких организаций при осуществлении платежа есть такая фишка, что почему-то нужно отправлять сдачу на мобильный телефон (мне, например, не очень понятно для чего, почему, например, не на карточку, сберкнижку и т.д. и т.п. – хотя бы для того, чтобы ее, если нужно, можно было, например, снять). Была оплачена сумма (5100 руб), но по каким-то причинам сумма упала на телефон, при чем реквизиты оплаты судя по квитанции полностью совпадали с необходимыми.

При обращении в банк сотрудники банка, мягко говоря, меня отшили, мотивировав это тем, что при осуществлении платежа я не оплатил пеню в размере 29 рублей и поэтому сумма в размере 5100 рублей ушла как сдача на телефон и предложили обратиться в сотовую компанию (хотя, когда платишь, в терминале подтверждаешь зачисляемую сумму).

Поехал в этот же день в сотовую компанию, задал вопрос о возврате денег, там мне объяснили, что такая ситуация продолжается уже примерно полгода и именно с платежами в ту организацию куда я осуществлял платеж, ну и, что люди жалуются, что Сбербанк вообще никак не хочет решать эту проблему, там у меня приняли заявление и пообещали вернуть деньги в течении 4-х недель, при этом предупредив, что такая же процедура через Сбербанк возможна, но она будет длиться гораздо дольше (деньги мне в результате вернула сотовая компания даже быстрей, чем обещала).

При очередном письменном обращении в Сбербанк, у меня вообще не хотели принимать заявления, несмотря на мои уверения, что это они мне оказывали услугу и обязаны нести ответственность за ее качество (причем, пришлось обращаться еще и в головной офис, так как проблему они решать не собирались), в результате мне с головной организации из города Санкт-Петербург пришел ответ, что я якобы невнимательно пользовался терминалом и вообще за работу терминалов они ответственности не несут – что, наверно, многие со мной согласятся по меньшей мере странно.

Вообще, непонятно почему такая мощная структура с поддержкой государства, которая живет в том числе за счет клиентов (к слову сказать у меня там несколько кредитов – и попробуй их вовремя не загаси, а тут деньги ушли по другим реквизитам) не хочет или не может оказывать качественные услуги.

Отзыв от Павла, 10.09.2017:

Улучшение качества работы Сбера

Пару месяцев назад я решил взять кредит.

Хотелось обновить машину не продавая старую, ну и вообще, как-то мне больше импонирует история с деньгами от банка, пусть с небольшой переплатой, нежели здесь и сразу выложить всю сумму.

Путём быстрого анализа и советов знакомых у меня осталось два варианта:

@sberbank и @alfabank

Сбербанк:
1. Чуть ниже процент
2. Рекомендации от двух хороших знакомых (работающих внутри руководителями офисов)
3. Многочисленные отзывы “Сбербанк стал доступнее, удобнее и бла-бла-бла”.

Альфа-Банк:
1. Я клиент Альфы более пяти лет с кредитками и дебетовыми картами
2. Сервис
3. Аналогичные отзывы, малое количество негатива по работе с ними в сетях.

Решил, что для начала стоит пойти в Сбербанк, т.к. в Альфу, я думал, всегда успею обратиться.

Узнал, что нужно с собой иметь копию трудовой, справку о доходах по форме банка или 2НДФЛ и паспорт. Приношу в отделение на Марата (увы, не помню номер), жду своей очереди и нежно тереблю документы. Кресло освобождается и электронное табло приглашает меня сесть.

Отдаю все документы девушке, кратко обсуждаем сумму и варианты, этап пройден и она начинает заносить документы в базу на заявку. Проходит 15 минут и она задаёт вопрос:

- “Почему в справке по форме банка не стоит подписи руководителя?”

*Пометка на полях*
В этой справке должно быть две подписи, генерального директора и главного бухгалтера, но, так как я являлся ген. директором в моей голове активно бегала мысль, что самому себе лучше ничего не подписывать.

Я отвечаю, что нет пояснений нигде по правильному оформлению, если сам являешься ген. директором и предлагаю расписаться прямо здесь. Она отказывает и просит принести эту же анкету, но с моей подписью и печатью организации. Благо офис был через дорогу, я бегу, беру печать, исполняю ее просьбу и возвращаюсь, ожидаю и отдаю ей.

Она принимает документ, заводит заявку и сообщает, что мне нужно ждать три рабочих дня, будет ответ. Предварительное одобрение кредита получено.

Проходит два дня, я решаю позвонить в Сбербанк и уточнить как идут дела. Оказалось, что мою бумажку не приняли, так как там МОЯ ПОДПИСЬ и мне нужно вернуться в отделение с новой справкой без моей подписи. На логичный вопрос почему я это узнаю после своего звонка, а не от отделения Сбербанка, внятного ответа не получаю. Ок, переделываю и приношу, они вносят документы, я продолжаю ждать.

Проходит ещё два или три дня, я звоню и уточняю, может быть решение уже есть, просто мне об этом забыли сообщить? Оказалось, что подпись, сука, все-таки нужна. Я начинаю злится, приношу ДВА варианта справки с подписью и без, отдаю и прошу уточнить по срокам. Мне отвечают “3-5 рабочих дней”.

Проходит пять дней и два выходных и я в очередной раз обращаюсь в колл-центр Сбера:
“Девушка, я все понимаю, но две недели не могу добиться ответа по кредиту, бегаю с одними и теми же документами как дебил, а мне никто не звонит, как так?”. Отвечают, что со мной должен был связаться андеррайтер (человек, который где-то сидит и даёт положительное или отрицательное решение по заявкам) и странно, что ещё не связался.

Проходит ещё один день и в середине рабочего дня мне звонит какой-то номер 8-962-… я беру трубку и происходит следующий диалог:

(Жёсткий мужской голос)
Он: Берман Павел?
Я: Да, добрый день.
Он: Вы подавали заявку на кредит в Сбербанке?
Я: Да, а что?
Он: Я из службы безопасности, проверяю данные. Назовите ваши паспортные данные.
Я: Простите, как Вас зовут?
Он: Вы отказываетесь отвечать на мой вопрос?
Я: Извините, но вы звоните мне с номера не принадлежащего Сберу, спрашиваете данные и хотите от меня какой-то информации?
Он: Так, либо Вы отвечаете на вопросы, либо я указываю, что Вы отказались общаться.

Тут я уже в ахуе говорю, что либо он мне даёт данные я их дополняю и подтверждаю, либо прощаемся. Разговор долго не продлился, т.к. количество данных по моей заявке у персонажа было ограниченное количество и мы попрощались.

Сразу же набираю Сбербанк и рассказываю ситуацию. Они просят номер звонившего и через десять минут ожидания девушка сообщает, что такого номера в их базе нет, но она переведёт меня на другого специалиста. Я рассказываю ситуацию второй, ожидаю ещё минут восемь и слышу потрясающее “Вроде не наш”. (Вроде. У мужика есть данные по моему кредиту, по моей заработной плате, и он звонит с левого номера, АУ!) и предупреждает меня, что не нужно сообщать личную информацию таким ребятам. Я говорю ок, но уточняю, когда же будет чертово решение по-моему кредиту? Девушка отвечает, что в ближайшее время, я злой кладу трубку и продолжаю работать.

Через два часа приходит ОТКАЗ. Причём я узнаю это смской, а отделение в котором я подавал документы о решении еще не знает. Я в полном ахуе от всей ситуации забираю документы из Сбера и забегаю по дороге в Альфа-Банк на Лиговском.

Очереди не было, отдаю парню документы, объясняю чего хочу. Он начинает заводить заявку, я отхожу попить воду и на телефон приходит смс. Беру и не понимаю “поступление денежных средств на карту в размере …”!!! Подхожу к операционисту с вопросом “Это что”? Он отвечает: “Поздравляю, кредит одобрен, ну Вы и сами уже видите на экране телефона”.

Ещё раз, две недели, ад и отказ в Сбербанке. 10 (даже меньше) минут и поступление средств в Альфа-Банке. Простите, но я даже знать и слышать не хочу что-то об улучшении качества работы Сбера.

Отзывы: 5 на “Отзывы о Сбербанке России”

Все отзывы на одной странице
  • Самый плохой банк в России это Сбербанк России! Не возможно дождаться решения с Москвы! Обслуживание тоже на твердую “2″, самому надо ходить и всех искать! Это не реклама а реальная сторона Сбербанка. Больше никогда не обращюсь в этот банк! Отношение как к животным! Никому не советую этот банк! Обращайтель в любой другой, конечно проценты чуть чуть будут побольше но нервы и время дороже. Никакой мароки не будет. Конечно у каждого человека решение свое! Еще и навязывают фин. защиту!!

  • Очень негативно отношусь к Сбербанку, в основном из-за неуважительного обращения со мной как с клиентом. Персонал грубый, невнимательный, к своим обязанностям относится неряшливо. Оценка 2: это то что заслуживвет Сбербанк.

  • Собственно в банк зайти, когда вышел из дома, цели не было. Просто проходил мимо, сквозь витрину увидел, что народу там не много а времени до закрытия оставалось минут 20. Подумал, почему бы не зайти, так как все равно на следующий день планировал отпрашиваться с работы, чтобы забрать банковскую карточку. Зашел, взял талон – Г022. После меня зашли парень с девушкой, взяли талон, на нем было написано Г023. Из трех окон, находящихся по центру, работало только одно. Не знаю почему, возможно технические неполадки, возможно у них была какая-то своя работа была, может просто конец дня, захотелось отдохнуть. Сотрудник сидел в каждом окне, а работал только в одном. Посетители, не знакомые с системой электронной очереди, пытающиеся спросить что-либо у “незанятого” сотрудника получали неохотный сухой ответ сквозь зубы. И вот работающее окно освобождается, и… вызывают Г023. Я в растерянности, ну да ладно, особо не торопился. Минут за 10 до закрытия активировались остальные окна, но называли другие, отличные от моего, номера талончиков. После обслуживания талона Г023 вызвали наконец-то меня. Времени было где-то без 7 минут до закрытия. Сотрудник достала пакет, в котором лежала моя карта, разрезала целофанновую оболочку, что-то по-нажимала в компьютере и сказала, что она не может обслужить, и мне необходимо пройти в первое окно. Пришлось ждать пока освободится первое окно. В первом окне искренне удивились моей просьбе и сказали идти туда, откуда я пришел. В четвертом окне сотрудник мне сказала, что ее рабочий день закончился, на вопрос, что мне делать в таком случае, ничего внятного не ответила. Далее интереснее. При попытке взять книгу отзывов с целью оставить отзыв, сотрудники сгруппировались и хором спросили, зачем данное издание мне потребовалось. Ответив, что я хочу оставить в нем отзыв, я получил угрозу в виде незамедлительного вызова охраны. Придется теперь отпрашиваться с работы, чтобы забрать карточку и сделать запись в книге жалоб.

  • Добрый день!
    Т.к. мой работодатель перечисляет зар.плату на карту Сбербанка я, для удобства, подключил себе услугу Сбербанк-Онлайн. Это очень удобно, не выходя из дома оплачивать товары и услуги через интернет и контролировать баланс. Эту услугу мне подключили только со второй попытки.
    Около 2-х недель я пользовался Сбербанком-Онлайн. Но в конце ноября мне войти на сайт не удалось по техническим причинам. Через несколько дней, я попытался провести очередную операцию по переводу денежных средств на оплату услуги, но мне это не удалось сделать, т.к. при запросе на получения кода для подтверждения операции (на телефон должна была прийти комбинация цифр) высветилась “ОШИБКА! Незадан номер телефона, или неверно указан!!!!” Мобильный банк у меня подключен. Работает исправно, да и раньше таких сообщений не было при работе со Сбербанком-Онлайн.
    Я обратился в ближайшее отделение, но там развели руками и предложили переподключить услугу Мобильного банка и Сбербанка-Онлайн. В терминале я все переподключил. мне выдали новые пароли. НО…. это ситуацию не решило. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!!!!!!
    Тогда я позвонил в горячую линию. Там запросили кодовое слово. Но карту мне выдавали на работе и никакого кодового слова придумывать и озвучить не просили.
    В итоге сотрудник горячей линии посоветовал узнать кодовое слово и только тогда обращаться к ним!!!(все остальные данные я продектовал!!!!!!!!!)
    Но, простите, нам и договор на выдачу зарплатной карты не предоставляли.
    Никому ничего не нужно, никто не за что не отвечает!!!!!
    А вы говорите качественное обслуживание!!!!! Ни в одном отделении я этого КАЧЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ не увидел!!!!

  • Всем здравствуйте!
    Читаю отзывы клиентов Сбербанка и удивляюсь, что при таком массовом недовольстве, ничего не меняется…
    25 февраля сего года пошла снять деньги через банкомат. Видимо, произошел технический сбой, карта была удержана.
    После звонка на бесплатную линию, карту заблокировали.
    Ну а дальше тупик…
    Деньги выдать не могут, так как карта заблокирована. А разблокировать могут только при наличии ее у меня на руках. Смешно, правда. Зачем же тогда мне к ним обращаться бы пришлось!?!
    Пятый день бьюсь хоть чего-либо добиться… Поражает, что в таком солидном банке работают некомпетентные и некорректные люди; что при техническом сбое банкомата почему -то у МЕНЯ возникли проблемы. Не у банка, а именно у меня. Возникает резонный вопрос: почему Я должна теперь все это разгребать? “Театр абсурда”, ей Богу.

Все отзывы на одной странице

Оставить свой отзыв

Текст отзыва (чем подробнее Ваш отзыв, тем лучше) *

Чтобы добавлять отзывы быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.

Прикрепить изображение или видео

*

Также вы можете следить за свежими отзывами к этой записи через RSS 2.0.

* Внесите свою лепту - добавьте новый отзыв на любой товар или услугу.