Оставляйте здесь ваши отзывы об отдыхе в Салоу (Испания). Лучшие из ваших отзывов будут опубликованы.

Салоу отзывы

Отзыв от Анны, 26.12.2011:

Салоу Испания

  • дата: 3.10-13.10.2011
  • куда: Салоу Испания
  • отель: Caspel Hotel ***
  • Анна, 28 лет

Ездила вдвоем с подругой, отдых получился замечательным, сбалансированным в плане поездок и загорания на пляже) В планы входили: Барселона, какая-нибудь экскурсия, близлежащий городок Террагона, Парк ПортАвентура и пляж! Обо всём по порядку:

Погода

Прочитала в отзывах, что в это время в Салоу уже холодно. Но нам повезло! Погода стояла отличная – 27-30 гр. От местных и других туристов не раз слышала, что в это время обычно уже прохладно, ветер и т.п. По приезду домой в новостях сказали, что в Испании стоит аномальная жара… Без солнца был один день, но тогда у нас была запланирована экскурсия, так что и с тучками нам повезло – не так жарило! Море было прохладным. Но солнце грело так, что купались мы часто!

Пляж Салоу отзывы

Отель и городок Салоу

Отель находится на второй линии, но до пляжа идти совсем близко. Прогулки не напрягали. Номер был “так себе”: тесноватый, мебель морально устаревшая. Жили на 3-ем этаже, говорят с 5-го начинаются нормальные номера. На счет номера не особо огорчились, т.к. приехали в Испанию не телик смотреть)

Еда: у нас были завтраки и ужины. Меню однообразное, быстро приедается. На завтрак сплошные булки да тосты. Некоторые «блюда» есть невозможно. Нормальные салатики, фрукты. В городке множество кафешек с зазывалами, можно поесть и там. Средний чек, думаю, будет в районе 15-20 евро. Хотя там в основном картошка фри, паэлья, глазунья, бекон или сосиски, салаты (( супчики испанцы не любят!

Персонал на ресепшене говорит на английском, на русском одна из женщин. Полотенца впервые поменяли на 4-й день пребывания в отеле((, прибирались не особо.

В отеле есть небольшой открытый бассейн, и закрытый. Сауной и тренажеркой мы не пользовались. Позвонить домой из автомата в гостинице – 1 евро (хватает на полминуты) 007+код города+тел или 007+сотовый без 8. Также работают и автоматы по карточкам на улице. В отеле можно купить wi-fi: 1 час – 1 евро. Больше не брали, хватало часа.

Салоу состоит из 3х частей: побережье с пляжами, туристическая зона, которая тенется вдоль главной улицы с пальмами вдоль всего побережья и за ней частные строения и жилые дома местных. Много кафе, лавок и магазинов со всякими сувенирами/одеждой и т.п. Лавки заполнены товарами из Китая. За продуктами лучше идти подальше от отелей – так дешевле, супермаркеты вы найдете без труда. На главной улице есть два больших фонтана (пару раз видели вечером как они «поют» и «танцуют») и несколько маленьких.

Пляжи, на которых мы были: один, большой, тянется вдоль главной улицы, второй, маленький, справа от длинного пляжа за шпилем. Можно взять напрокат лежаки, зонтики. Сколько стоит не знаю, мы сразу купили циновки за 3 евро и загорали на них) Вообще, в лавках обширный ассортимент пляжного инвентаря: циновки в различных вариациях (2-4 евро), стульчики, зонтики (11 евро), надувные матрасы/круги и т.п…

Передвижение

В городках и между ними курсируют автобусы PLANA. У этой компании есть специально обученные девушки и юноши, которые стоят на автобусных остановках в ярких жилетах и могут подсказать информацию по поводу передвижения, экскурсий, раздают рекламные буклеты и пр. Говорят по-русски. Также есть железная дорога, по которой курсируют электрички. Расписание смотрим на вокзале)

Наши поездки

Барселона. У нас была запланирована поездка в Барселону на 2 дня. Еще дома мы оплатили хостел в Барсу на ночь, чтобы пробыть там 2 дня – за один день всё не осмотреть. Да и за неделю тоже) Добирались на электричке, время поездки около 2 часов. Покупали билет сразу в оба конца (примерно 26 евро, насколько я помню).

По приезду нашли наш хостел Рensionbahia в центре, окна выходили на улицу La Rambla) по которой гуляют ВСЕ туристы, а вокруг сосредоточена целая куча магазинов с сувенирами, одеждой и всем-всем-всем. В общем-то, расположение хостела и цена за него (по 1000 руб за сутки с человека) это были единственные плюсы. Наш номер в Салоу показался нам просто шикарным)))

После хостела, наконец, пошли гулять по Барселоне. По городу курсируют двухэтажные туристические автобусы (на них нарисован глаз), на которых мы и катались. Автобусы ездят по трём маршрутам: синий, зеленый и красный. Красный не работал, т.к. был конец сезона. Можно купить поездку на 1 или на 2 дня. При входе в автобус вам выдают всяческие буклеты, карту маршрутов и наушники. Настраиваетесь на нужную вам волну и в течение поездки вам рассказывают о достопримечательностях, которые вы в данный момент проезжаете, о интересных фактах и пр… Автобус периодически делает остановки, можно выйти у интересующих вас достопримечательностей, осмотреть их, и, на таком же следующем туристическом автобусе продолжать свой путь по Барселоне. Остановки этих автобусов отмечены стеллой с глазом. На второй день мы передвигались по городу сами.

За 2 дня успели посмотреть Аквариум (L’Aquarium de Barcelona), Готический квартал, храм Святого Семейства (La Sagrada Familia), Парк Гуэль (Parc Guell), крепость Монжуик (Castell de Montjuic), Кафедральный собор Барселоны (Barcelona’s cathedral), Памятник Христофору Колумбу… и многое другое. Всё осень красиво и интересно. Ноги были стерты по колено)

Валенсия. Купили экскурсию у отельного гида (Пегас). Отъезд в 6 утра, обратно в 20.00. 95 евро. Подумали, что в Барселоне набегаемся и поэтому решили ехать именно на экскурсию. 3 часа туда и 3 обратно, по дороге много интересного рассказывали про историю Валенсии, по приезду обсмотрели несколько достопримечательностей. Всё так быстро и скомкано, что мне лично не очень понравилось. Свободного времени дали всего полтора часа. Во все музеи нужно было заходить за свои деньги ((( хоть бы организовали вход куда-нибудь за такие деньги или например еду… В общем, мы остались не довольны. Вывод – лучше ехать самим. А историю можно и в инете почитать. Кстати, в Валенсии тоже ездят туристические автобусы как и в Барселоне.

Port Aventura – испанский Диснейленд. Билеты туда также купили еще дома. До парка доехали на автобусе Plana за 20 минут, еще до него можно доехать на прикольном паровозике (проезд 3 евро). Можно купить билет на 1 или 2 дня. Парк разделен на 6 зон «Средиземноморье», «Полинезия», «Китай», «Дикий Запад», «Мексика» и «Sesamo Aventura». Каждая зона оформлена соответствующе. Море аттракционов, театральных представлений для детей и взрослых ) Мы попали в парк во время Хеллоуина. Весь парк был украшен тыквами, скелетами, черепами, воронами, пауками и паутинами )) очень здорово! Аттракционы тоже оставили неизгладимое впечатление: особенно «Разъяренный Бахус» разгоняется до 130 км/ч за несколько секунд, американская горка «Дракон Хан», Вышка в «Мексике», водные аттракционы и пр. Посетите шоу мыльных пузырей в «Китае». Съездите в парк обязательно, не пожалеете! На парк стоит отвести день.

Также съездили в соседнюю Террагону, погуляли, пофоткались, заблудились ), зашли в гипермаркет Parc Central и поехали обратно)

Общее впечатление об отдыхе осталось весьма положительное! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Текст отзыва (чем подробнее Ваш отзыв, тем лучше) *

Чтобы добавлять отзывы быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.

Прикрепить изображение или видео

*

Также вы можете следить за свежими отзывами к этой записи через RSS 2.0.

* Внесите свою лепту - добавьте новый отзыв на любой товар или услугу.